
06:00
起床、朝礼
ボート部の朝は全員での朝礼からスタートします。この前後から選手は朝の練習、マネージャーは朝食づくりを始めます。
ボート部の朝は全員での朝礼からスタートします。この前後から選手は朝の練習、マネージャーは朝食づくりを始めます。
選手の練習終了に合わせて朝ごはんを作ります。メニューは栄養係が考えたアスリート向けの栄養満点のご飯です。
COXがコーチと話し合って決めたメニューに沿って練習が行われます。マネージャーはビデオを撮ったり、タイムを計測したりします。練習後は、クルーやコーチと練習の反省をして、効率的な成長を目指します。
練習後はそのまま合宿所のお風呂に入り、朝ご飯を食べます。マネージャーの撮ったビデオを見て反省しながらわいわいご飯を食べています。
朝食を食べてゆっくりした後、マネージャーは昼ご飯を作ります。昼ご飯は、パンケーキやプリンなどのスイーツもたくさん出て大人気です。
合宿所には個室や自習室も用意されており、勉強と両立できる環境がそろっています。部員同士で同じ授業を取って教えあったり、息抜きにカードゲームをしたりすることができます。
夜ご飯は、揚げ物や餃子などの手の込んだ料理も多く、マネージャー同士で楽しくコミュニケーションを取りながら作っています。
午後の練習時間は決まっていないので、各自のペースで練習を開始します。午後はウエイトトレーニングや室内器具での練習が多いです。
朝練同様、お風呂に入ってご飯を食べます。夜の食堂はクイズ番組などバラエティー番組をみんなで観ることが多いです。
私たちの家である艇庫は、日替わりで担当者を出してきちんと掃除をしていて清潔さが保たれています。
HUBCの消灯は21:30です。次の日の練習に備えてしっかり休養を取ります。