Menu

ボート部員の1日

6:00

起床、朝礼

ボート部の朝は全員での朝礼からスタートします。
この前後から選手は朝の練習、
マネージャーは朝食づくりを始めます。

6:00-8:00

マネージャー、朝シフト

選手の練習終了に合わせて朝ごはんと昼ごはんを作ります。
メニューは栄養係が考えたアスリート向けの栄養満点のご飯です。

6:00-8:00

乗艇練習

COXがコーチと話し合って決めたメニューに沿って練習が
行われます。練習後は、クルーやコーチと練習の反省をして、
効率的な成長を目指します。
マネージャーはビデオを撮ったり、タイムを計測したりします。

8:00

練習終了、朝ご飯

練習後はそのまま合宿所のお風呂に入り、朝ご飯を食べます。
マネージャーの撮ったビデオを見て反省しながらわいわいご飯を
食べています。

8:00-16:00

自由時間、授業

合宿所には個室や自習室も用意されており、
勉強と両立できる環境がそろっています。
部員同士で同じ授業を取って教えあったり、
息抜きにカードゲームをしたりすることができます。

15:00-17:00

マネージャー、夜シフト

夜ご飯は、揚げ物や餃子などの手の込んだ人気料理が多く、
マネージャー同士で楽しくコミュニケーションを取りながら
作っています。

16:30

午後練習開始

午後の練習時間は決まっていません。
各自のペースで練習を開始します。
午後はウエイトトレーニングや室内器具での練習が多いです。

19:00

午後練終了、夜ご飯

朝練同様、お風呂に入ってご飯を食べます。
夜の食堂はクイズ番組などバラエティー番組をみんなで観ることが多いです。

20:30

掃除

私たちの家である艇庫は、日替わりで担当者を出して
きちんと掃除をしていて清潔さが保たれています。

21:30

消灯

HUBCの消灯は21:30です。
次の日の練習に備えてしっかり休養を取ります。
大学の課題や部の仕事を自習室でする人もいます。