Menu

Managers

マネージャー

マネージャーは大きく分けて通いマネージャーと運営マネージャーの2種類に分けられます。通いマネージャーは日々の料理を作ったり、様々な役職を担当しています。

栄養

栄養係は、栄養バランスの整った艇庫の食事メニューを作るのがメインの仕事です。他にも、選手の増減量対策の食事管理や選手への栄養講義をしています。栄養係は栄養士に引けを取らない知識を持っています!

トレーナーズ

選手のコンディショニングのサポートやデータ分析を主に行っています。マネージャーとして選手のサポートをするだけでなく、データを利用して他のマネージャーの活動も支えることができます。

メンタル

メンタルトレーニングの具体的な方法の共有や、レース前に選手の士気を高めるためのモチベーションビデオの作成を行っています!

睡眠

睡眠についての選手へのカウンセリング、寝室環境の改善を主に行っています。他にも、早稲田大学などの研究員の方と会議をしたり、筑波大学の研究機構との合同研究、寝具を扱う企業へのスポンサー依頼をしています。

広報

SNSの更新やYouTubeの動画編集、部報の発行やグッズ作成など、ボートの認知を広め、より好きになってもらえるように活動しています。その対象や内容から6班に分かれています。

大会運営

一橋と東大による伝統ある対校戦である商東戦やボート部伝統のHCS大会を運営する役職です。商東戦では、東大の部員や社会人の方と協力し、約半年間かけて大会を作りあげます。

運営マネージャー

運営マネージャーは部の組織運営を担い、日本一を支える環境づくりを目指します。

代表幹事

運営面の代表として、幅広い業務を通じて端艇部の活動をサポートしています。

総務幹事

新人勧誘の管理や運営を部の中心となり取りまとめています。新勧期後は新人練習を担当します。

学連幹事

大学の垣根を越えてたくさんの大学の仲間たちと、大会の運営やボートコースの整備をしています。

会計幹事

部員やOBと連携して運営費の調達や配分を行い、部を金銭面からサポートします。

四神会幹事

現役部員とボート部のOB会である四神会とのパイプ役をしています。クラチャンの運営も担当します。

広報幹事

部のHPやFacebookを管理しています。大会の実績やイベント、近況について報告し、部の魅力を内外に発信します。